当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院组织开展“习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神”学习研讨会

2018年05月04日 18:10  点击:[]

 

在五四青年节到来之际,习近平总书记在北京大学师生座谈会上发表了重要讲话,在全国青年学生和教育工作者间引起了热烈反响。文法学院党委积极组织,于5月4日上午和下午分别组织学院学生工作团队及学生骨干,开展了学习习总书记讲话精神的专题座谈会。文法学院党委书记刘叶涛,党委副书记杨健民出席座谈会。

在学生工作团队专题座谈会上,全体专兼职辅导员、学生代表认真研读了习近平总书记重要讲话精神,对所思所想、所感所悟进行了深入的交流。与会师生纷纷表示,要坚持拓宽思想政治教育工作的思路,将实践活动与政治理论学习有效结合,引导学生明确肩负的青年使命,争做有理想、有学问、有才干的实干家。杨健民在会后进行了总结,他要求学院学生工作者要旗帜鲜明地讲政治信仰,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,学习并遵循学生思政工作中的内在规律;要坚持教育者先受教育,不断丰富政治理论学习的内容和形式,做到肩上有担当,脚下有力量,身体力行,努力成为学生健康成长的指导者和引路人。

在学生骨干专题座谈会上,全体人员共唱《光荣啊,中国共青团》,共庆五四青年节的到来。随后,与会师生共同观看了习总书记在北京大学考察时的视频,习总书记考察时所强调的“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”,在参会师生中引起了强烈共鸣。同学们踊跃分享心得,积极交流感触,在发言时纷纷表示,习总书记的讲话让广大青年备受鼓舞。同学们定会坚持实干精神,不负生逢其时,不辱重任在肩,满怀激情和理想,勇于奋斗和奉献,做好中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和圆梦人。刘叶涛在发言中结合其自身在北大的学习经历,对在坐同学在学习生活中存在的问题进行了分析,并表达出殷切期望。杨健民在总结中,结合自身工作经历,表达了对青年的热爱和期望。他希望广大学生骨干,要时刻明确自身角色定位,牢记使命担当,勇于贡献力量,在筑梦圆梦的路上挥洒出属于青年的美好篇章。

作者:程媛媛

上一条:国际关系学系举办“京津冀高校国际关系史竞赛”校内初赛 下一条:文法学院举办“回望来路,不忘初心”纪念改革开放四十周年朗诵比赛

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004