当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院成功举办2018年“阳光天使计划”答辩会

2018年06月05日 21:18  点击:[]

5月31日16:00,文法学院举办了大学生心理健康活动月之2018年“阳光天使计划”答辩会。本次答辩会邀请了文法学院学生科科长金宏妍、17级兼职辅导员张茜以及3位我院优秀研究生代表作为评委出席,来自16级、17级共7名心理委员参加答辩。

答辩会在阳光心理服务队对本次“阳光天使计划”的整体情况说明中拉开序幕。参加答辩的各位心理委员相继以PPT讲解和播放视频的方式向大家展示班级开展心理活动的过程及效果。各班创新心理健康活动形式,丰富活动内容,寓教于乐,效果显著。其中“雨中人”“雷区取水”“好心情短信”等活动获得大家一致认可。在轻松的游戏中引导大家理性认识、合理舒缓自身压力,同时也提高了心理委员的工作能力,提升我院同学的心理健康水平,促进学生健康生活与学习。在激烈的角逐中,16级行政管理专业以丰富多彩的活动内容和活动形式、良好的活动效果在评比中拔得头筹。

此次答辩会既是对班级开展心理健康教育活动的验收和肯定,同时也是针对各班心理活动开展的一次交流会,体现了我院对学生心理健康的关注,对班级心理委员培训工作的重视,旨在以开展丰富多彩的心理健康活动,引导和帮助大学生提升心理素质,迎接新时代的机遇与挑战。

编辑:李高洋

上一条:文法学院举办爱心时间银行建设暨志愿服务交流会 下一条:文法学院在2018年“创青春”河北省大学生创业大赛中喜获佳绩

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004