当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

时光荏苒,你我不散—国际政治专业全体师生交流会暨2018届毕业生欢送会

2018年06月26日 11:07  点击:[]

欢声笑语,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别愁绪。6月22日下午7点,“时光荏苒,你我不散”——国际政治专业师生交流会暨2018届毕业生欢送会在东区二教104举行。国际关系学系吴勇教授、张树明副教授、齐兴霞副教授和本专业四个年级全体在校生出席本次联欢会。

联欢会伊始,“太阳当空照,花儿对我笑……”洋溢着青春气息的歌曲一遍一遍播放,会场中弥漫着欢乐的气氛。17级学生的串烧舞蹈吸引了全场,充满活力的舞步和动感的节奏带动了场上气氛。随后17级的两名同学用一首经典歌曲《浪花一朵朵》作为开场曲,雄厚而又磁性的男声与秀丽的女声结合,点燃全场。一首好听的网络红歌《纸短情长》被17级和15级的四位同学清唱出来,让我们感受到国政大家庭的情谊。17级两位同学为大家献上令人捧腹大笑的相声《西征梦》,欢声笑语飘出窗外。“池塘边的榕树上,知了……”一首《童年》勾起大家拿五彩斑斓的孩提记忆,大家也随声和起来。四年的时光转瞬即逝,朗诵《四年一梦》带着大家回顾了过去四年的点点滴滴。一番你方唱罢我登场之后,迎来了有趣的中场游戏环节,老师和同学一起展开了智力大比拼,场下观众也参与其中,其乐融融。游戏过后,柔情清凉的女声响起,17级杨天傲同学演唱歌曲《你要的爱》。视频“17小孩有话说”,17级同学对各位毕业生的真诚祝福深深地打动了全场。最后,17级同学合唱《那些花儿》结束了表演,“好在曾经拥有你们的春秋和冬夏……”,在场的人无不内心充满感动。

欢送会结束之际,三位老师代表国际政治专业对大四同学表示:专业永远是你们的家,常回来看看。14级的学生代表表达了对四年以来老师辛劳工作的感谢,对学校的不舍。

今夜不说再见,离别不是终点。“我相信,我们还会再见;我想想,我会一直想念”。明天任是充满希望的一天,祝愿他们做不一样的烟火,活出不一样的人生,愿他们历经千帆,归来任是少年。

 

上一条:文法学院举办第十七届研究生会主席团换届竞选大会 下一条:文法学院举办先锋班集体评选活动

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004