当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

水滴公益行动队爱心回收军训服活动顺利完成

2018年10月15日 14:25  点击:[]

2018年10月8日,由燕山大学文法学院第十三届水滴公益行动队主办的“爱心回收——让迷彩再次温暖心灵”回收军训服活动正式开始,并于10月11日下午顺利完成。

本次活动由文法学院水滴公益行动队主办,建筑工程与力学学院寸草心青年志愿者协会、机械工程学院雷锋突击队、电气工程学院繁星青年志愿者协会、信息科学与工程学院爱心服务队、理学院青年志愿者协会、外国语学院青年志愿者协会蚂蚁窝、材料科学与工程学院柠檬树青年志愿者协会、经济管理学院青年先锋队八个学院共同承办。活动举办前,水滴公益行动队提前安排好军训服放置场地,准备好走访寝室宣传和室外宣传,并且积极联系与通知各个学院的志愿者协会。

10月8日晚9点,水滴公益行动队负责人郑明俊向所有志愿者强调了回收军训服时的注意事项,回收工作正式开始。志愿者们以学院为单位分组,前往各自学院的宿舍进行上门回收,次日所有志愿者将各学院回收到的军训服进行了统一整理。10月11日下午,水滴公益行动队将所有学院回收到的899件军训服交由万有引力公益组织,由其清洗整理后捐献给海港区慕义寨村三个定点助老对象、阳光义工协会、学雷锋公益组织和海港区团委青龙县双山子镇三合店村的220余个贫困户。

此次回收军训服活动的成功举办,为接下来的水滴公益行动队开展相关工作打下了良好基础,使闲置废弃的军训服拥有了新的价值,让刚入学的新生深切地感受到志愿公益活动的参与感,同学们的点滴行动,却能够传递爱心,温暖到需要帮助的人。

文法学院水滴公益行动队将不断创新,同时加强与各兄弟学院的联络,密切合作,呼吁更多的学生投身于志愿服务活动,贡献出自己的一份力量,让爱心奉献的精神传遍燕园每个角落。

(报道人:刘璐)

上一条:文法学院举行2018年秋季师生篮球赛 下一条:文法学院辅导员开展面向2018级新生宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想活动

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004