当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

燕山大学文法学院举办学术经验交流会

2018年11月07日 11:00  点击:[]

2018年11月4日18:00,燕山大学文法学院在人文馆217室举办研究生学术经验交流会。活动邀请2016级公共管理学科吴振其、2017级文学学科任旭、2017级公共管理学科张娟、2017级公共管理学科郭诚诚等同学为研一的同学们做经验交流,60余名研究生参加本次活动,交流会由研究生会承办。

四位同学结合自己的学习与科研经验,分别从专业课程学习、文献检索与阅读、论文选题与写作、论文投稿与发表、课题申请、综测加分标准解读等方面分享了他们的经验。

交流会上,吴振其主要跟大家分享了公共管理专业的一些优秀期刊,介绍了一篇好的论文从选题、构思再到发表的流程;任旭分享了日常良好学习和生活习惯的养成,并为大家详细介绍了综测加分标准,建议研一阶段在学好课程的同时应多看文献,多与导师交流,避免走弯路;张娟讲述了论文写作规范与论文数据获取等方面的经验,重点强调了论文写作要有创新点,打破论文写作的常规模式;最后郭诚诚结合自己参与课题申请的相关经历,为大家介绍了课题申请的格式要求。

开学两个多月,不少研一新生对研究生期间的学习与生活都有些迷茫,无法顺利完成本科生至研究生身份的切换,针对这一问题,文法学院举办了本次学术经验交流会。所谓“授之于鱼不如授之于渔”,几位研究生同学向新生们分享了自己的学习经验与科研方法,旨在帮助新同学尽快适应研究生阶段的生活,熟悉学术科研工作,调动科研积极性。同时,此次学术经验交流也提醒大家,科研之路,道阻且长,只有耐得住寂寞,守得住本心才能无悔昨天,拼搏明天!

记者:杜天悦

上一条:燕山大学文法学院开展安全宣讲进校园活动 下一条:文法学院18级新生素质拓展成功开展

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004