当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院举办“以青春的名义,向改革开放致敬”人文演说决赛

2018年12月04日 15:11  点击:[]

 

12月1日19:00,“以青春的名义,向改革开放致敬”人文演说决赛在文法学院人文馆217举行。文法学院党委副书记、副院长杨健民,团委书记曹婷婷,分党校办公室主任、2018级辅导员谢波,团委副书记王奕骅,2016级辅导员程媛媛,学院团委学生兼职副书记王文琦出席了本次活动并担任评委。

经初赛选拔,共有六组优秀选手晋级决赛。本次人文演说决赛由“出口成章”、“狭路相逢”、“捭阖纵横”三个环节组成。第一轮“出口成章”,选手以“改革开放四十年”为主题,自备稿件,进行六分钟以内的演讲。六组选手以自身经历切入话题,讲述改革开放中的故事,如以相声形式介绍改革开放四十年来的变化、从电影角度看改革开放等,各小组以凸显自身特色的方式展现改革开放四十年的成就。第二轮“狭路相逢”,每组选手通过抽签决定对手,围绕相同主题讲述中国改革故事。主题相同,但讲述角度由团队选定,这种设计带给观众一场别样的视听盛宴。最后在第三轮“捭阖纵横”环节中,前两轮总成绩排名前三的小组进行拉票演讲,她们以群舞、即兴演说等方式为自己争取宝贵的一票,以期赢得优异名次。

经评委和大众评审专业而客观的投票,文法学院“以青春的名义,向改革开放致敬”人文演说结果新鲜出炉。本次人文演说一等奖获得者为赵晨曦/东方滢/邱军祥组合;二等奖获得者为王若彤、曹星阳;三等奖获得者为续世洁/徐馨萍组合、冯佳璇、徐亚楠。

本次活动由燕山大学文法学院主办、文法学院团委办公室承办,是燕山大学第十八届人文节系列活动之一,以积极响应十九大中所强调的人文精神与内涵为指导思想。它旨在贯彻落实社会主义核心价值观、弘扬人文精神、坚持思想引领、培育青春风尚,让广大青年学子感受改革开放带来的春风,为改革开放献上青春的颂歌!

 

(记者 张融存)

 

上一条:文法学院(公共管理学院)举办“最美笔记”评选活动 下一条:文法学院(公共管理学院)举办砺学班集体评选活动

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004