当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院开展公寓安全检查工作

2019年04月23日 11:37  点击:[]

为进一步深入贯彻安全生产相关文件要求,维护安全稳定的宿舍生活环境,文法学院党委书记刘叶涛、党委副书记杨健民带领全体专、兼职辅导员于2019年4月22日对全院本科、研究生学生宿舍消防通道进行检查和整顿。

本学期初,辅导员走访宿舍时发现宿舍楼道内杂物堆放情况日益严重,经说服教育部分宿舍自觉清理了公共区域的个人杂物。为了彻底清除学生公寓内的安全隐患,文法学院于4月16日开展学生公寓消防通道清理专项工作,并对全院学生宿舍下发《整改通知书》,告知学生学校的相关规定,并责令学生在4月22日前完成自查和整改工作。

2019年4月22日14:30,学院领导和全体专兼职辅导员深入三舍、四舍、六舍、七舍和八舍全院学生宿舍,逐一排查是否存在公共区域堆放杂物的问题,并将无人认领的杂物统一安置。同时告知学生宿舍内严禁存放和使用违规电器,平时注意宿舍卫生,勤打扫多通风。经过本次清理和整顿,文法学院学生宿舍内消防通道基本清理完成,卫生面貌大大改善。

本次安全大排查旨在保障学生安全,提升学生安全意识与自我保护意识,为其营造良好学习生活环境,杜绝安全隐患,共建和谐燕园。

记者:张鑫鑫

 

上一条:文法学院举行院级团支部风采大赛 下一条:文法学院开展安全教育与排查工作

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004