当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院召开纪念五四运动一百周年座谈会

2019年04月29日 19:53  点击:[]

为纪念五四运动一百周年暨迎接第70个“五四”青年节的到来,4月29日15:30,文法学院团委组织的纪念五四运动一百周年座谈会在人文馆224室召开。文法学院党委书记刘叶涛,党委副书记、副院长杨健民,团委书记曹婷婷,团委副书记王奕骅及青年学生代表参与了本次活动。座谈会由文法学院团委书记曹婷婷主持,参会师生就如何继承发扬五四精神,如何践行新时代青年学生的责任与担当以及学院建设的未来展望为中心议题展开了热烈的交流与探讨。

伴随着激昂的《光荣啊,中国共青团》团歌,文法学院纪念五四运动一百周年座谈会正式开始。参会师生共同观看了纪念五四运动的视频,一起回顾100年前那段激情燃烧的岁月,感受爱国主义的青春光芒,领略滚滚向前的青春力量。随后,参会师生围绕着“五四精神的当代价值”、“如今新时代大学生的责任与担当如何体现与践行”等议题进行发言。学院团委学生兼职副书记王文琦结合自己四年的学生干部生涯,谈及青年学生应该努力学习,增长才干的人生体验。现任学院研究生会主席郭诚诚的发言回答了“青年学生应如何去践行五四精神”这一问题,表示学生干部应该有纪律有品行,严于律己,严于修身。燕山大学“十佳团支书”冯振阅讲述了团支部开展活动的经历,表示青年学生的责任与担当在于“在其位,谋其职”。

自由讨论环节中,参会师生各抒己见,表达了青年学生的理想追求和追梦路上的困惑。针对青年学生的问题,参会老师们耐心地为同学们答疑解惑,并提出了启发式的建议。党委副书记杨健民从“不忘历史““立足现实”两个角度鼓励青年学生要自觉接受爱国主义教育,树立为祖国不懈奋斗的高尚情怀;要积极参加社会实践活动,让自己深深扎根于中国的大地上,了解国情、社情,做一个有温度、有深度、有广度的有为青年;要逐步培养、树立改革创新精神,有意识地培养自己的创新思维,为国家的进一步发展提供青年方案,做出青年贡献。最后,党委书记刘叶涛进行总结发言,他表达了对文法学院青年学子的殷切希望,并向同学们提出了“仰望星空,更要脚踏实地”的宝贵意见。

100年以来,五四精神作为一种基因,已经植入到了中国青年的思想细胞中。习近平总书记强调:五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。文法学院团委将以本次座谈会为契机,号召青年学子加强对五四运动和五四精神的研究,引导广大青年在五四精神的激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春智慧和青春力量。

(记者曹婷婷张融存)

 

上一条:行政管理学系举办考研就业经验交流会 下一条:文法学院举行院级团支部风采大赛

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004