当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院组织2019届毕业生开展感恩母校慰问活动

2019年05月15日 10:03  点击:[]

5月10日上午,文法学院组织2019届毕业生在东校区开展感恩母校慰问活动,前往图书馆、宿舍公寓、教学楼等地,看望管理员阿姨,并送上慰问品,表达了文法毕业生的感恩之情。

毕业生代表一行人首先来到了图书馆,向管理员阿姨表明来意,并表达了文法学院2019届全体毕业生的感恩之情,感谢阿姨们多年来对同学们的热情服务和亲切关怀,四年来是她们起早贪黑、任劳任怨,为同学们的学习,尤其是考研期间创造优良的环境,毕业生能有今天的美好前程,离不开她们背后默默地付出。随后,毕业生们分别来到了东校区四教,第三、第六学生公寓,为管理员们送上小礼物,与阿姨们亲切交流,感谢她们的辛勤付出,并与阿姨们合影留念。

管理员们也为毕业生能找到心仪的工作、考取了研究生而感到高兴,同时也叮嘱同学们要继续努力,毕业只是人生新的起点未来的路还很长,希望同学们今后有时间常回学校看看。

“大学是我们学习的地方,也是我们生活的地方,是我们的第二个家。在这偌大的燕园里,管理员阿姨的工作那么平凡又那么的伟大,燕园时光荏苒,从心底里感谢她们为我们所做的一切。”毕业生代表们如是说。

本次感恩母校慰问活动由燕山大学爱心时间银行发起,是文法学院2019年“明德诚思”毕业生离校教育的一部分,旨在通过慰问活动让毕业生领悟到“平凡之处亦可伟大”的默默付出的职业精神,从而引导毕业生感恩身边人,感恩母校,感恩在社会中默默付出的普通劳动者,进而激发每一位毕业生弘扬中华传统文化,发扬中华传统美德,做一名有理想、有担当,有情怀的新时代大学毕业生。

记者:王奕骅

上一条:文法学院成功举办第五届校园安全知识竞赛 下一条:文法学院组织毕业生党员赴花厂峪开展党性教育活动

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004