当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院开展校园清洁美化专项志愿服务活动

2019年05月30日 08:21  点击:[]

在秦皇岛创建全国卫生城市的攻坚阶段,作为学校的“靓燕”清洁美化校园志愿服务专项行动的重要组成部分,5月27日12:00,文法学院在东校区人文馆开展校园清洁美化志愿服务活动。本次活动由文法学院党委书记甄红军,副院长郑志峰,党委副书记、副院长杨健民带领大家参加,文法学院教职工代表与爱心时间银行、水滴公益行动队及我院80余名学生志愿者参与本次活动。

本次活动以志愿者清洁校园,还同学一个干净整洁的学习环境为目的,文法学院的师生奉献出自己宝贵的午休时间开展校园清理活动。活动伊始,由党委书记甄红军讲话,他强调作为新时代的教师和学生,我们要积极为今年秦皇岛市“创卫”尽自己的一份力,创建卫生城市从创建卫生校园做起。

随后,文法学院团委书记曹婷婷对所有师生进行分组,其中一组负责清除人文馆墙面小广告,一组负责清理草丛、道路上的垃圾,一组负责自行车摆放。人文馆门前的志愿者手拿清洁工具忙碌着,他们身穿或黄色或蓝色的统一服装,挥洒着汗水,散发出一股青春的火热。经过一中午的辛勤劳动,道路干净了,零乱的自行车整齐了,墙壁上的“牛皮癣”小广告不见了。

虽然阳光刺眼,很多老师和同学都没来得及吃午饭,但是大家没有抱怨,从始至终保持一种积极昂扬的态度,他们每一次弯腰的姿态写满了认真和努力。

让大家感到非常荣幸的是,在开展志愿服务过程中,校党委书记赵险峰、副校长于树江一行走到志愿者中间,与志愿者们一起清理垃圾,美化校园。

最后在各位老师和志愿者的努力下,圆满地完成了本次服务活动。活动结束后,志愿者们纷纷表示:作为一名当代大学生,每个人都应该自觉维护校园美丽的环境,以自身实际行动弘扬志愿服务精神,为建设美丽校园作出贡献。

本次“靓燕”清洁校园的志愿服务专项活动虽然结束了,但是爱护校园的志愿服务行动永无止境。随手把吃完的食品包装扔进垃圾桶,将路上看到的垃圾捡起……这些小事看似平凡,但如果大家能从这些平凡的小事做起,这些举手之劳就能减轻保洁工作人员的负担,能使校园更干净整洁。让我们携起手来,从小事做起,共创美丽燕园,为秦皇岛市创卫贡献自己的力量。

记者:孙鑫

 

上一条:文法学院举办第二期心理委员成长工作坊 下一条:文法学院举办2019届本科毕业生恳谈会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004