当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院举办第二期心理委员成长工作坊

2019年05月30日 08:24  点击:[]

为响应燕山大学第十八届“5.25大学生心理健康节”,促进学生心理健康发展,我院于5月27日下午对学院各班级心理委员进行培训。本次培训以心理微课宣讲的形式开展,文法学院阳光心理服务队队长李高洋主持本次培训会。

本次培训主讲人为学校心理微课宣讲比赛中获得前三名的同学。首先,外国语学院史可心同学以一张纸来比喻人一天的时间,除去睡觉、吃饭、上课的时间,只剩下一小片纸就是我们每天可以独处的时间,她用这种方式告诉大家,我们不应该惧怕孤独,而应该珍惜独处的时间。马克思主义学院于秋丽同学也以孤独为话题,她告诉各位心理委员,要正视孤独,从而享受孤独,并且提出战胜孤独的方法,拥有梦想、学会自律。文法学院孙鑫同学以爱情为主题进行宣讲,通过几个有趣的案例,向大家讲述了如何正确看待爱情。

三位同学宣讲后是提问环节,大家一起分享心理委员工作心得。通过本次心理委员培训,心理委员们学习到了一些解决孤独、爱情方面心理问题的方法。通过心理委员在班级中的工作,促进我院学生形成阳光积极的心态,享受四年美好的大学生活。(编辑/李高洋)

 

上一条:文法学院举办欢送2019届本科毕业生师生友谊篮球赛 下一条:文法学院开展校园清洁美化专项志愿服务活动

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004