当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院举办“逸兴素豪,得心云章”书法作品展

2019年06月06日 08:12  点击:[]

 

6月3日10点,文法学院“逸兴素豪,得心云章”主题书法作品展在东校区大学生活动中心一楼展厅展出。文法学院党委书记甄红军,校团委副书记薛传佳、张杨,文法学院党委副书记杨健民以及文法学院全体辅导员、书法爱好者参观了作品展。

本次书法展的作品全部由人文书艺的成员书写,内容涵盖楷、草、隶、篆、行各书体。展厅共展出3幅卷轴、近80幅装裱作品以及6幅精美书法扇面。本次作品展书法作品种类之丰富,书法作品水平之高超,书法作品内涵之真挚,赢得了大家的认可与赞扬。

在参观过程中,甄红军对同学们的书法作品给予了充分的肯定,尤其对展出的篆刻作品给予了高度的赞扬,并对社团今后的发展提出了一些建设性的意见,他鼓励同学们坚持对传统文化爱好的同时还要不断地学习进取,为弘扬中国传统文化做出应有贡献。

本次书法展由文法学院团委主办、人文书艺承办。人文书艺自2008年创立以来,秉承“穷法理,探乾坤”的理念,先后举办了八次大型书法展览,数次书法讲座。本次书法作品展旨在通过书法作品展现中国传统书法艺术的魅力,弘扬中华民族文化与传统美德,提高当代大学生的艺术修养、审美情趣,为燕园的书法爱好者提供展现自我价值的平台。

记者:刘丽双

 

上一条:文法学院开展控烟宣传活动 下一条:文法学院举办第一届控烟知识竞赛

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004