当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院举办人际关系处理与应对主题讲座

2019年11月28日 09:33  点击:[]

11月21日下午,文法学院举办大学生人际关系处理与应对主题讲座。本次讲座题目为《别让友谊的小船说翻就翻》,主讲人为文法学院见习辅导员吴芳老师,文法学院党委副书记、副院长杨健民,团委副书记王奕骅受邀参加,2019级公共事业管理3班的学生参与此次讲座。

吴芳首先列举了马加爵、林森浩等反面案例,告诉学生们处理好人际关系的重要性。随后,通过“沟通”与“自我沟通”两个方面为学生们提供了处理好人际关系的方法。吴芳老师还通过讲述自己与室友之间发生的故事,深入浅出地告诉大家真情与包容是解决问题的关键,作为刚刚入学的新生,要注意转变交流方式,学会站在他人角度去思考问题,在遇到人际交往问题时,要冷静处理,谨慎对待,多一份包容,多一份理解。

此次讲座涉及到人际关系处理与应对等多方面内容,满足了同学们对如何处理人际关系的内心需求,阐释的人际交往方法简单易懂,学生们在聆听讲座时不断对比自我,反省自身,检视问题。

本次讲座旨在增强同学们正确处理人际关系的能力,减少同学之间的人际冲突,为同学们营造良好的人际氛围,提高自主意识水平,树立正确的价值取向,顺利渡过从中学到大学的调整期奠定坚实基础。

讲座进行中

讲座开始

吴芳老师讲述如何自我沟通

记者 宋振涛

 

上一条:文法学院举办“早安每一天”冬季唤醒活动 下一条:文法学院举行自管中心工作例会暨寝室安全工作月度总结会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004