当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院开展寒假前学生宿舍安全检查工作

2020年01月10日 15:47  点击:[]

为进一步加强学生宿舍安全管理,强化全体学生在寒假期间的安全意识,文法学院党委副书记杨小丽、副处级辅导员张玉华以及学生科全体专兼职辅导员1月10日对学院全体本科生、研究生公寓进行安全检查。

寒假前学生工作安全会议中

在进行安全检查之前,杨小丽在三舍辅导员值班室召开寒假前学生工作安全会议,安排宿舍安全检查工作,要求全体专兼职辅导员遵循全方位、无死角的原则,重点检查违规存放和使用电器、无人宿舍内的插排是否断电、楼内消防措施和应急通道是否存在安全隐患等问题。此次检查采用不同年级联查、互查、突击检查的形式,每个年级还进行自查,检查覆盖学院每一间学生宿舍。在检查过程中,老师们与尚未离校的学生进行亲切交流,了解每位在校学生的离返校时间,提醒学生注意人身和财产安全。对部分脏乱宿舍进行现场教育和安全知识宣传,叮嘱晚离校学生加强安全防范意识,严格遵守宿舍管理规定,营造安全、健康的宿舍环境。

老师们与尚未离校的学生进行交流

此外,文法学院还通过今日校园APP向全体同学发放假期安全告知书,目前已有2100名学生回复。各年级辅导员还将通过电话访、QQ、微信等形式关注学生离校返家情况,持续关注留校学生动向,全面加强寒假期间学生的安全教育、管理工作。

IMG_20200110_152944

文法学院2020年寒假安全告知书

记者:金宏妍

上一条:服务不停步 就业不断线——文法学院打好助力毕业生就业“组合拳” 下一条:文法学院开展2019年“最美笔迹”评选活动

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004