国际关系学系举办“外交外事礼仪大赛”-欢迎访问燕山大学文法学院(公共管理学院)
 
   
当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

国际关系学系举办“外交外事礼仪大赛”

2017年12月29日 08:32  点击:[]

2017年12月27日,国际关系学系举办的“外交外事礼仪大赛”在东校区第三教学楼正式开幕。本次大赛以“承华夏之礼 扬时代之貌”为主题,以传播涉外礼仪知识为主要内容和方向,旨在鼓励青年学生秉承礼仪之道,拓展国际视野。国际关系学系部分教师出席了本次活动。

比赛伊始,由主持人介绍比赛目的和比赛规则。此次比赛共分为知识问答、情景模拟及演讲等三个环节,根据各组在各部分的分数来确定比赛名次。知识问答部分分为五轮答题,前四轮为单项选择,后一轮为简答题。情景模拟部分由四位指导老师从各组的演技、道具等等综合情况进行打分。当主持人介绍完毕后,比赛正式开始。在知识问答环节,队员紧盯屏幕,努力思索寻求答案,其他队员也一同为自己的小组出谋划策,齐心协力,共度难关。紧张的答题部分结束后,旋即进入了轻松幽默诙谐的情景模拟。各组根据之前分配的剧本,对在外交场合可能出现的难题进行模拟,切身实际体会涉外交往面临的诸多难题。无论是严肃紧张的奥组委与伊利公司的谈判,还是优雅端庄的中驻法大使馆的春节外交晚会,亦或是略有尴尬的护照丢失风波,同学们都尽自己最大的努力进行了详实而逼真的演绎。

比赛中,各参赛队伍表现出了丰富的知识储备以及良好的现场表演能力,展现了新时代青年学生的风采。本次活动举办既有助于弘扬中华文明风尚,将多样的外事礼仪蕴于内心,也有助于提高学生的自主学习、相互合作及跨文化沟通与交往能力,从而为个人未来职业发展提供助力。

QQ图片20171227225509

000

(“外交外事礼仪大赛”新闻组 王逸轩 马华秀供稿)

上一条:国际关系学系举办读书研讨会 下一条:文法学院举办第六期“燕鸣悦读”读书会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004