当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

我院汉语言文学专业举办毕业论文讲座

2018年03月06日 10:56  点击:[]

根据燕山大学2018年度毕业论文工作的安排,3月5日晚7:00,我院汉语言文学专业在东校区第四教学楼303室举办了毕业论文讲座,文法学院以及里仁学院14级汉语言文学专业学生参加了此次讲座。

讲座首先由李丽教授开场。李丽老师就毕业论文节点安排及考核办法做了详细的介绍,着重强调了开题报告、中期答辩及毕业答辩三个环节的注意事项,要求学生安排好论文写作进度,按时高质量完成毕业论文。

文学与新闻传播学系主任王永老师随后就学术论文的写作要求和规范等做了进一步讲解。王老师首先谈到了学术论文写作对于学生的作用:既可以锻炼逻辑思维能力,又能使学生提高研究能力,对于学生毕业后的工作或学术深造都很有裨益。王老师将学术论文写作经验总结为“四字真言”——小、新、深、透,即选题开口度要小,力求做到材料新、观点新、方法新,而最重要的则是论证要深入,说理要透彻。从学术论文的选题、参考文献的选择到写作方法、写作要求等,王永老师讲得十分细致,尤其强调了要重视格式和细节,一定要认真对待毕业论文的写作。

论文写作是对于学术研究的总结与创新,也是学生对于专业知识的深化与运用,此次讲座体现了我系对于毕业论文写作的重视,有利于毕业论文工作的推进。

 

 

上一条:政治学系举办2018届毕业论文讲座 下一条:公共事业管理系举办2014级毕业论文讲座

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004