燕山大学文法学院法律协会模拟法庭大赛落幕

2019年05月01日 19:47  点击:[]

2019年4月21日,由共青团燕山大学文法学院委员会主办,燕山大学法律协会承办的模拟法庭大赛决赛在人文馆217落下帷幕,出席比赛的评委有法学系专业老师杜一平老师、徐昀老师、司景辉老师以及陈胜老师。

比赛分为初赛和决赛,每场比赛各个小组都进行了充足的赛前准备。比赛由庭前准备、法庭调查阶段、法庭辩论阶段 、法庭判决等庭审程序一系列流程组成。初赛由三名专业学长和学姐担任评委,前六名进入决赛,分别是漂一过七来看你队、魔法王牌队、第二届国家队、十二怒汉队、学法不秃头队和奥斯卡演技队。决赛由三位法学系专业老师作为评委对进入决赛的各个小组的比赛表现进行点评。最终,学法不秃头队、十二怒汉队、奥斯卡演技队包揽总排名前三名。审判、公诉人组、辩护人组奖项根据队伍表现分别排名。最后全体评委、参赛选手、工作人员进行了合影留念。

此次举行模拟法庭大赛活动的目的在于加深大学生对法律的了解,增强大学生对法庭审判过程的了解程度,提高学生综合素质,培养大家敏捷的思辨能力,拓展学生视野,丰富大家的校园生活。同时,为同学们提供一个相互交流、相互认识的机会,为全校学生了解法律知识,学习法律理论知识及实务知识,提升法律素养提供一个平台。

上一条:法学系举办“法律文书”系列培训讲座 下一条:我院教师参加“基于产出导向法的国际汉语教学新探索研讨会”