当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文法学院举办第十六期“燕鸣悦读”读书会

2019年05月14日 16:41  点击:[]

5月12日19:00,由燕山大学文法学院主办、政治学系承办的第十六期“燕鸣悦读”读书会暨政治学系“1+N”人才培养工程第11期读书会在燕山大学东校区人文馆105室举办。本期读书会解读的书籍是《民主与民主化比较研究》。出席本次读书会的嘉宾为燕山大学文法学院政治学系教授李龙海,40余名学生参与了本次活动。

在李龙海老师对本期读书会的简洁明了的介绍后,读书会活动正式开始。根据活动流程,首先,各组的中心发言人依次发言,分别对民主与民主化——西方传统的产物抑或普遍现象、自由主义与西欧的社会民主、南方天主教地区的民主:伊比利亚与拉丁美洲、东亚——自上而下的民主等内容展开了详尽的论述与分析。其次,各组的经典重读人将各章节中的经典论述分享给了在场所有人。除了对书中内容的分析论述,同学们就民主社会主义和社会民主主义的区别、对于自由平等的理解有何不同等问题进行了认真思考,并积极发表自己的观点与见解。

除了学生的精彩发言,李龙海老师也提出了自己对书中一些论述的看法。李老师专业、细致的解答不仅使在场学生豁然开朗,也使读书会充满了学术氛围。李龙海老师对在场学生乐于阅读经典著作的行为表示欣慰与赞扬,并推荐了部分值得阅读的名著。

由文法学院主办的“燕鸣悦读”读书会,旨在为同学们提供不一样的心灵体验,无论思辨的哲学、智慧的管理学、动人的文学亦或严谨的政法,在这里,同学们可以畅游书海,找到属于自己的心灵世界。

(政治学系政务组蔡加云、李晨旭供稿)

上一条:文法学院举办社科讲坛“人文学科建设与课题申报交流会” 下一条:法学系举行法律硕士导师培训会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004