当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

燕山大学第十届“张永琛文学创作奖”颁奖仪式成功举办

2019年06月03日 17:37  点击:[]

5月31日19:00,燕山大学第十届“张永琛文学创作奖”颁奖仪式在东校区人文馆224室成功举办。文法学院党委书记甄红军,副院长丛鑫,党委副书记、副院长杨健民,文学与新闻传播学系主任王永、党支部书记徐敏,团委书记曹婷婷,副书记王奕骅,文学与新闻学系教师朱旭晨、李丽、郑艳玲等出席了本次颁奖仪式。

我校校友、著名编剧张永琛先生出资设立“张永琛文学创作奖”,旨在表彰在燕山大学文学创作方面表现突出的同学,鼓励青年学生的文学创作。仪式在历届“张永琛文学创作奖”回顾视频中开始,视频历数文学创作奖走过的十年征程。十年里,文学创作奖在燕大校园里绽放了无数文学的芬芳。为庆祝“张永琛文学创作奖”成功举办十周年,张永琛先生也特地发来十周年纪念视频,表示自己“十年里拜读作品,感受到了同学们青春飞扬,愿在文坛影视界与大家再见”,特地对获奖选手表达了祝福和鼓励。

颁奖仪式上,“我们”文学社的成员带来了朗诵《关于创作》,伴随悠扬的乐曲,朗读者表达了文学人创作的真挚情感,博得了现场观众的阵阵掌声。颁奖环节中,三等奖获得者张博、一等奖获得者师一宁、特别奖获得者薛丽鑫代表获奖选手分别发言,分享了自己创作的心路历程,介绍了自己的创作经验、阅读体会,提出了自己对文学创作的独特见解。颁奖仪式最后,文法学院文学与新闻传播学系朱旭晨教授对参赛选手的作品进行了点评和总结,和大家分享了作品中的点睛之笔和自己的阅读感受。

本次活动由燕山大学文法学院主办,“我们”文学社承办。活动共收到来自14个学院的191名同学共计237篇参赛作品,经过专业评委的层层评选,33名优秀选手脱颖而出。“张永琛文学创作奖”鼓励同学们积极进行文学创作,为热爱文学创作的同学们提供了更广阔的平台,提高了青年学生的文学创作能力与创作积极性,对活跃校园人文精神也起到了重要作用。

(记者:林云志)

上一条:文法学院举办 “新时代国际汉语教师的素养” 学术讲座 下一条:法学系与行政管理学系联合举行教学研讨活动

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004