文法学院举办第十七期“燕鸣悦读”读书会

2019年06月28日 15:50  点击:[]

2019年6月23日晚七点,由燕山大学文法学院主办、政治学系承办的第十七期“燕鸣悦读”读书会暨政治学系“1+N”人才培养工程第十二期读书会在燕山大学东校区人文馆105室举办。本期读书会解读的书籍是卢梭的《论人类不平等的起源》。出席本次读书会的嘉宾是燕山大学文法学院政治学系教授石敦国。来自燕山大学各年级、各专业的50余名学生参与了本次活动。

石敦国老师对本期读书会简洁明了的介绍后,读书会活动正式开始。根据活动流程,各组的中心发言人依次发言,分别对人类的自然状态和原始状态,语言的形成和应用,语言的功能,人类的欲望,不平等的产生原因等内容展开了详尽的论述与分析。各组的经典重读人将各章节中的经典论述进行了分享。在场学生根据各组提出的问题展开了激烈的辩论,积极发表自己的观点与见解。

除了学生的精彩发言,石敦国老师也提出了自己对书中一些论述的看法,他专业、细致的解答不仅使在场学生豁然开朗,也使读书会充满了学术氛围。石老师也对在场学生乐于阅读经典著作的行为表示欣慰与表扬,并推荐了部分值得阅读的名著。

由文法学院主办的“燕鸣悦读”读书会,旨在为同学们提供不一样的心灵体验,无论思辨的哲学、智慧的管理学、动人的文学亦或严谨的政法,在这里,同学们可以畅游书海,找到属于自己的心灵世界。

记者:蔡加云、李晨旭

上一条:法学系老师应邀参加2019年河北省法学会民商法学研究会、诉讼法学研究会、刑法学研究会 下一条:公共事业管理专业举办《移动互联网时代的网络安全及黑灰产业》前沿讲座