当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文法学院 2017级汉语言文学专业“五二五”读说写工程汇演圆满落幕

2019年09月24日 18:13  点击:[]

9月19日19:30,以“尺墨渐芳华”为主题的燕山大学2017级汉语言文学专业“五二五”读说写工程汇报演出在东校区大学生活动中心109室如期举行。燕山大学教务处副处长赵春梅、文法学院党委书记甄红军、副院长丛鑫、党委副书记兼副院长杨健民、文学与新闻传播学系主任王永、党支部书记徐敏及相关专业老师、文法学院辅导员出席本次晚会。

晚会分为“尺墨”“中场”“芳华”三个部分,以中国文学、书香青春为线索,为老师及同学们带来了一场视听盛宴。阵阵掌声中帷幕拉开,华美舞台上晚会开始,动感十足的开场舞《中国话》迅速点燃了观众的热情。在“尺墨”一节中,话剧《北京人》演绎了上世纪30年代北京曾家深宅大院中微妙的人际关系及爱恨纠葛;朗诵表演《往昔忆,今朝愿》表达了燕大中文人对祖国七十华诞的美好祝愿、对今日之中国国泰民安的深情礼赞,并呐喊出“吾辈必当勤勉,持书仗剑耀中华”的时代强音,彰显出“身为华夏人,冠以炎黄姓。饮得黄河水,铭记龙模样”的文化自信,将晚会推向高潮。歌曲串烧《肆》在青春校园的轻快旋律中表现了同学间青涩美好的友谊;阵阵典雅大方的国乐声中,古风舞蹈《春江花月夜》尽显演员们的曼妙身姿。中场互动环节中,主持人与老师及同学就种种文学问题展开竞答,晚会又起高潮。“芳华”一节中,现代舞《霍元甲》在鼓点声中迸发激情;古风歌曲《往事一杯酒》则在安史之乱的宏大历史背景下展现了百姓对于海晏河清的美好生活的向往;话剧《珍贵的尘土》通过夏米与苏珊娜两位主人公阐述了爱的主题,彰显出人性的伟大力量;走秀《满庭春色故园声》则在观众面前铺展开了八万里壮美河山的斑斓画卷。最后,晚会在合唱曲《你曾是少年》中落下帷幕。

本次晚会由2017级汉语言文学专业共91名同学策划、编导、宣传、演出。同学们组成八个部门,在两个月的时间里历经多次彩排和节目修改,为第17届“五二五”汇报演出画上了完满句号。晚会体现了汉语言文学专业的学习深度及课程改革成效,有利于学生整体素质的养成,并为校园文化建设添上了浓墨重彩的一笔。

记者 王哲琪 黄 珂 陈恩迪

上一条:法学系开展中日法学教育及学术交流系列活动 下一条:法学研究生在“德和衡”杯首届华北五省(市、自治区)法学研究生法律文书写作大赛中荣获佳绩

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004