当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

首都经贸大学麻宝斌教授做客公共管理论坛

2019年10月15日 08:24  点击:[]

10月14日,由燕山大学文法学院(公共管理学院)举办的公共管理论坛在人文馆217会议室举行,本次讲座的题目为《国人正义观念的现代转型》,特别邀请到首都经济贸易大学麻宝斌教授主讲,讲座由文法学院(公共管理学院)副院长丛鑫教授主持,来自公共管理学科的教师和研究生共计100余人参会。

麻宝斌教授从社会正义的相关概念和理论入手,提出了从传统的社群正义向现代社会正义转型的理论命题,进而立足两次全国问卷调查的数据,指出当前我国公众正义观念的主要特征,探讨了正义观念转型的可能路径。麻宝斌教授引经据典、论证严谨,研究结论引人深入思考,论坛现场气氛活跃,师生们深受启发。

麻宝斌教授现为首都经济贸易大学教授、博导,吉林省长白山学者特聘教授、吉林大学匡亚明特聘教授,主要从事行政改革与政府治理研究,在公共管理领域取得了系列高水平成果。今后,公共管理论坛将陆续邀请国内公共管理领域的知名专家学者来校讲学指导,从而助推公共管理学科快速成长。

 

上一条:我院郑艳玲教授应邀参加2019’汤显祖国际学术论坛 下一条:我院教师获河北省文艺评论奖

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004