当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

中文系教师周俊应邀参加第六届南海《更路簿》暨海洋文化研讨会

2020年11月12日 14:30  点击:[]

11月6-9日,第六届南海《更路簿》暨海洋文化研讨会在海南省文昌市举行。本次会议由海南大学法学院,海南大学南海法律与政策研究中心、海南大学更路簿研究中心联合举办。来自外交部边海司、中国历史研究院、中国边疆史地研究所、太平洋学会、中国政法大学、中国科学院大学、吉林大学、中山大学、燕山大学、《社会科学战线》、《湖北大学学报》等50多所政府部门、科研机构、高校的100多位专家、学者出席了会议。燕山大学文法学院中文系教师周俊应邀出席并做发言。

该次会议由5场学术研讨会以及《更路簿》全集编写会议组成。周俊老师在第三场“青年论坛学术研讨会”上以《<更路簿>时代海南渔民的对外贸易与移民》为题做了会议报告。该报告从“《更路簿》中的海外更路概述”、“去番”与“两头家”、“小结与思考”三个方面对《更路簿》时代海南渔民的对外贸易与移民做了细致深入的思考,获得了大会的一致好评;在《更路簿》全集编写会议上,周俊老师以《海南疍民梁清光本<更路簿>》作者的身份参与会议。

上一条:法学系师生应邀参加河北省法学会2020年年会 下一条:天津师范大学佟德志教授与我院公共管理学科教师交流学科建设经验

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004