当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

法学系师生应邀参加河北省法学会2020年年会

2020年11月17日 19:33  点击:[]

2020年11月13日-15日,河北省法学会民商法学研究会、诉讼法学研究会、刑法学研究会2020年年会暨学术研讨会在河北石家庄召开。会议由河北省法学会主办,河北政法管理干部学院、河北政法职业学院承办,近二百名法学教师、法官、检察官、律师等出席会议,文法学院(公共管理学院)法学系刘立霞教授、伦海波副教授、陈胜副主任以及2018级诉讼法学专业学生田然应邀参会。

11月14日上午和15日上午,原全国人大常委会法工委民法室副主任扈纪华作了以《中国民法典:编纂历程、基本体例及主要内容》为题的讲座,对民法典的沿革、民法典与旧法的关系、体例结构选择、制度创新等进行了深入和详细的解读。

11月14日下午,民商法学研究会、诉讼法学研究会、刑法学研究会分别召开学术研讨会。刘立霞教授和田然同学参加了诉讼法学研究会的研讨交流,刘立霞教授并担任了研讨会点评人。伦海波副教授参加民商法学研究会的研讨交流,并担任研讨会点评人。陈胜副主任参加刑法学研讨会的研讨交流。

11月15日上午,大会举行了优秀论文交流和总结颁奖仪式,伦海波副教授的论文《司法裁判中的法学方法论研究》获民商法学会一等奖,田然同学的论文《区块链技术下电子数据鉴真规则研究》获诉讼法学会一等奖。

上一条:法律论坛第四十七期:广东外语外贸大学耿卓教授主讲《法学论文写作漫谈——作者和编辑者的视角》 下一条:中文系教师周俊应邀参加第六届南海《更路簿》暨海洋文化研讨会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004