当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

法学系举办文书写作专题讲座

2020年11月20日 16:33  点击:[]

为了在今年的第二届河北省法学研究生文书写作大赛中取得好成绩,燕山大学文法学院(公共管理学院)法学系主任伦海波和参赛负责教师秦玉红邀请了兰州大学法学院副教授、硕士生导师陈海平为我校法学类研究生做专题讲座。

2020年11月17日20:00—22:00,陈海平老师通过腾讯会议做了题为《刑事判决书写作的规范与技艺》的讲座,2019级、2020级全体研究生参与了本次讲座。

ece7ee6ebf32eb0ef167233679a8148

陈海平老师从“解读:大赛的赛事规则”“回顾:过往的两届比赛”“规范:文书写作的要求”“技艺:刑事判决书详解”四个部分来进行详细讲述。

在解读部分与回顾部分,陈老师从前两届比赛的指导经验出发,对通知中的关键信息予以解读,明确了大赛的写作要求。在规范部分与技艺部分,陈老师以经典文书入手,分析其优点,对刑事一审判决书进行了深入的讲解。

最后,陈老师对参赛选手表达了自己的祝愿,希望他们在大赛中取得优秀的成绩!

91e136004f3694460d972cb958e61c0

本次讲座使法学系研究生对河北省法学研究生文书写作大赛有了更深入的了解,提升了研究生的文书写作素养,为其未来走向工作岗位打下了良好的理论基础。

上一条:法学系教师参加京津冀习近平法治思想与宪法实施学术研讨会 下一条:行政管理系娄文龙教授参加2020中国公共管理学术年会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004