文法学院(公共管理学院)教师董雪松受邀参加第六届中国语言产业论坛

2020年12月24日 20:26  点击:[]

12月18日,第六届中国语言产业论坛在北京举行。本次论坛由首都师范大学中国语言产业研究院主办,来自中国社会科学院、北京语言大学、北京外国语大学、首都师范大学、武汉大学、广州大学、东南大学、澳门大学、燕山大学、科大讯飞、中译语通科技、北京赛酷雅科技等全国20个省市自治区和澳门特区的70余位专家学者参加了本次论坛,在线下、线上围绕“迎接新十年:中国语言产业研究的使命与任务”主题进行了深入研讨。燕山大学文法学院(公共管理学院)董雪松副教授应邀出席并做发言。

本次论坛分为大会报告和专题对话两个部分,董雪松副教授在第二场专题对话“语言产业发展与国家语言战略”中做了“国际中文在线教学资源考察与产业化发展”的报告。该报告对国际中文在线教学资源进行了考察与量化分析,结合教学资源的内容、适用性、艺术性、使用效果对现有汉语网络教学资源进行了评价,提出了“充实教学资源内容,严把质量关”“开发移动客户端”“加强在线教学资源宣传”等针对性建议,最后对国际中文在线教学产业化进行了展望。

上一条:文法学院(公共管理学院)成功举办第61期“文学大讲堂” 下一条:行政管理学系教师参加第六届中国第三方评估论坛并作主题报告