当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

我院董雪松副教授参加第二十届中国语言学年会

2021年04月26日 10:01  点击:[]

2021年4月10日至12日,中国语言学年会第二十届学术年会在浙江大学成功举行。此次会议由中国语言学会、浙江大学汉语史研究中心主办,浙江大学汉语史研究中心、浙江省语言学会承办,商务印书馆协办。来自中国内地和澳门等地区的130多位语言学者出席了会议。燕山大学文法学院对外汉语教育中心董雪松副教授应邀出席并做发言。

大会开幕式由中国语言学会副会长、浙江大学汉语史研究中心主任汪维辉教授主持,浙江大学副校长何莲珍教授、中国语言学会会长北京大学王洪君教授先后致辞。

本届年会小组报告共计21场,董雪松副教授在4月11日下午第二场的小组报告中做了“哈尔滨话古清入今上声字音的社会语言学研究”的报告。该报告从共时角度对古清入今上声字音在哈尔滨话中的变异分布进行了记录、描写、统计与分析,并依据调查统计的结果,运用变项规则分析法分析古清入今上声字音在哈尔滨话的分布与社会变量的相关程度。会议论文引起了与会学者的较大兴趣及热烈的讨论。

上一条:我院董雪松副教授参加全国汉语方言学会第二十一届年会 下一条:第七届公共政策智库论坛疫情防控咨政专题研讨会在燕山大学成功举办

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004