当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

我院董雪松副教授参加全国汉语方言学会第二十一届年会

2021年04月26日 10:02  点击:[]

4月16日至18日,全国汉语方言学会第二十一届年会在山东省济南市召开,会议由全国汉语方言学会和山东大学文学院联合主办,山东大学文学院承办。燕山大学文法学院对外汉语教育中心董雪松副教授应邀出席并做发言。

大会开幕式由山东大学文学院汉语言文字学研究所所长、山东大学汉语方言研究中心主任张树铮教授主持。山东大学党委副书记张永兵、山东大学文学院院长杜泽逊教授分别致欢迎辞。全国汉语方言学会会长、中国社会科学院语言研究所沈明研究员致开幕词。

本届年会小组报告共计28场,董雪松副教授在4月16日下午G组的小组报告中做了“古清入字在哈尔滨话中的归调整理”的报告。该报告通过田野调查再次对比北京话和哈尔滨话古清入字的归调问题,考察当前哈尔滨话和北京话清入字归调的异同,把本文考察的结论和李荣先生的结论进行对比,考察近30年里清入字在北京话和哈尔滨话上声归调的变化。会议论文引起了与会学者的较大兴趣及热烈的讨论。

上一条:文法学院(公共管理学院)法学系举办第四十九期法律论坛 下一条:我院董雪松副教授参加第二十届中国语言学年会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004