当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

我院邀请首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院麻宝斌教授做学术报告

2021年06月08日 12:11  点击:[]

6月4日下午,文法学院(公共管理学院)邀请首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院教授、博士生导师麻宝斌在人文馆217报告厅为师生做了题为《管理的三重境界》的专题报告。院长郭金平、党委书记甄红军、副院长郑志峰等学院领导参加,讲座由副院长郑志峰主持。

麻宝斌教授的报告立足于对人和管理的深刻剖析,从人性论的历史溯源和社会发展基本规律的多维度视角,提出“管理即人生”的理念,并概括出管理的三重境界,即用制度管事的第一重境界,核心是约束力;用文化管人的第二重境界,核心是执行力;用价值管心的第三重境界,核心是领导力。

麻宝斌教授现兼任教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会委员、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员、中国行政管理学会理事等职务,主要从事行政改革与政府治理研究,先后出版专著4部、合著9部,主编或参编教材14部,发表学术论文170余篇,主持完成国家社科基金重大项目《我国社会公平正义现状测评与改善对策》等各级各类课题60余项。

上一条:中文系成功举办第三期研究生学术论坛 下一条:文法学院(公共管理学院)举办第一期政策研习沙龙

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004