当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

我院邀请东北财经大学韩传喜教授与师生座谈交流

2021年06月10日 13:09  点击:[]

6月6日下午,文法学院(公共管理学院)邀请东北财经大学人文与传播学院院长韩传喜教授与我院师生就学术论文写作、研究生培养、学科发展规划等进行了座谈。文法学院(公共管理学院)副院长丛鑫、中文系主任徐敏、中文系党支部书记高迎泽及中国语言文学专业30余名师生参加了座谈。

副院长丛鑫对韩传喜教授的莅临表达了感谢,介绍了文法学院(公共管理学院)、中国语言文学专业的基本情况。丛鑫指出中文系的汉语言文学学术硕士和汉语国际教育专业硕士去年顺利通过评估,中国语言文学今年成为国家级一流本科建设专业,学院及专业将加大力度,为下一步发展及早谋划。

韩传喜教授首先结合东北财经大学及自己所在学院的实际,介绍了行之有效的专业发展及推进的方法,特别介绍了教师队伍的培养、学科学术发展的经验,并强调了进行学术交流的重要性;接着韩教授就研究生毕业论文写作及学术训练的环节提出了建议。

最后,韩传喜教授回答了老师们和学生们提出的各种问题。座谈在愉快的氛围中落下了帷幕。

本次座谈有利于帮助中文系师生学习和借鉴兄弟院校中文学科发展的成功经验和做法,为我院中文学科的进一步发展提供了有益的帮助。

9b055d73f1128a2130c30ef744c94b9

3611bc795c4c52e0976132973b9c9cb

上一条:中文系成功举办第四期研究生学术论坛 下一条:中文系成功举办第三期研究生学术论坛

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004