当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

“汉语国际教育专业硕士培养的相关问题”讲座举办

2018年10月23日 11:38  点击:[]

10月22日下午3点半,文法学院在人文馆224室举办了“汉语国际教育专业硕士培养的相关问题”讲座。文法学院副院长丛鑫,国际交流合作处副处长张文莉,文学与新闻传播学系主任王永,系支部书记徐敏以及汉语国际教育专业全体硕士导师和部分汉硕研究生参加了本次活动。

本次活动邀请到了河北大学国际交流学院郭伏良院长、王丽霞副院长为主讲嘉宾。本次活动由文法学院副院长丛鑫主持。郭伏良院长介绍了河北大学汉语国际教育专业的学科建设及其发展,包括外国汉语国际教育硕士和中国汉语教育硕士的培养等问题。王丽霞副院长主要介绍了河北大学汉语国际教育硕士的培养计划,突出强调汉语国际教育专业应更加注重实践,鼓励学生走出去,详细介绍了对外汉语教师考试和汉办组织的对外汉语教学志愿者考试的情况。两位嘉宾讲完后,文法学院及国际交流学院的老师们针对学科建设、专业评估中的一些问题(比如特色课程的设置、校外实践基地的建设等)与郭伏良院长进行了深入地交流与讨论。研究生代表们也进行了积极踊跃地发言,主要是针对自己学习中所遇到的困惑及汉语志愿者的考试等相关问题。郭伏良院长耐心地解答学生的问题并给出一些建议。

本次活动是对汉硕导师的一次很好的培训,学习了河北大学汉语国际教育专业的学科建设经验,了解了汉语国际教育专业学生培养的综合性,以及教学实践的重要性。同时,也让汉语国际教育专业的研究生对自己的专业和就业前景有了新的认识。

( 李思)

上一条:文法学院召开学习“新时代全国高等学院本科教育工作会议”会议精神座谈会 下一条:文学与新闻传播学系成功举办“于坚诗歌朗诵交流会”

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004