当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文

把握当下机遇,感悟精彩人生——公管系列讲座

2019年03月14日 16:29  点击:[]

2019年3月11日上午,2016级公共事业管理系,在东区一教202召开了第一场学生职业生涯规划指导系列讲座。

我们有幸请来了秦皇岛知名企业家于总经理及家属。在简短的自我介绍与问候之后,讲座正式开始。于总经理从“企业内优秀员工”、“社会实践”、“生命真谛”方面,通过亲身经历与成功经验相结合,向同学们分享了自己艰苦奋斗的心路历程,同时也鼓励同学们把握好眼前的良好机遇、珍惜青春、努力奋斗。

在企业内优秀员工方面,于总经理分别介绍了来自三位燕山大学不同学院的优秀毕业生,以及他们在公司成长的历程。通过员工刚入职的情况与现况对比、员工前后薪资待遇对比,教导同学们:作为年轻人切勿眼高手低,在职业生涯前期学习与积累才是关键。

在社会实践方面,于总经理通过分享自己早年打工时代的工作经验,向同学们说明了工作诚信的重要性,同时还强调了职业操守的重要性。

在生命真谛方面,于总经理向同学们分享了自己的创业历程,告诫同学们凡事要讲究方式方法,在困难与挫折面前,除了坚持不懈还要学会灵活变通。

讲座的最后阶段,于总经理解答了部分同学存在的疑问,以及在今后职业生涯的担忧。并向讲座中表现活跃的同学赠送了小礼品,并告诫同学们,要珍惜眼下的大好机遇。

同学们在收到奖品后,表示自己只是想要通过本次讲座过得更多的社会经验与职场知识,并没有想到还会得到以外的收获,并向于总经理表示了感谢。整个讲座以诙谐幽默的形式向大家展示,是原本枯燥乏味的知识变得生动起来。

最后,于总经理、公共事业管理系主任金福子老师共同与16级公共事业管理全体学生合影留念。

上一条:我院教师参加“汉语国际教育专业建设与教学研讨会” 下一条:行政管理学系举办毕业论文讲座