当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

文法学院成功举办“证据法学高级师资研讨培训班”

2019年08月25日 11:50  点击:[]

8月13日上午8:30,在燕山大学第四教学楼109教室举办了“证据法学高级师资研讨培训班”的启动仪式。燕山大学副校长任家东、燕山大学文法学院党委书记甄红军、中国政法大学证据科学研究院副院长张中,及来自46所高校18个司法实务部门的80多名学员出席了本次活动。证据法学已经被列为二类核心课程,为了提升证据法学师资队伍整体素质,由教育部高等学校法学类专业教学指导委员会主办,由司法文明协同创新中心、中国政法大学证据科学研究院和燕山大学文法学院共同承办本次研讨培训活动。

“研讨培训班”启动仪式

本次研讨培训为期五天,邀请了司法文明协同创新中心联席主任、中国政法大学证据科学研究院名誉院长、教授、博士生导师张保生,中国政法大学证据科学研究院副院长、(兼)证据法学研究所所长、教授、博士生导师张中,中国政法大学证据科学研究院教授、博士生导师施鹏鹏,中国政法大学证据科学研究院证据法学研究所副所长、副教授、博士生导师吴洪淇,中国政法大学证据科学研究院副教授、硕士生导师房保国,中国政法大学证据科学研究院国际交流办公室主任、副教授、硕士生导师褚福民等人,针对证据法学及其课程体系建设、教学内容、教学方法等问题对学员进行培训。

张中讲授《监察案件的证据要求与标准》

施鹏鹏讲授《自由心证与印证》

褚福民讲授《电子证据问题》

吴洪淇讲授《非法证据排除的制度结构》

房保国讲授《交叉询问制度》

张保生讲授《科学证据》

尽管秦皇岛的天气受到台风影响,一直阴雨连绵,但是学员们对于学习的热情丝毫未减。学员们都十分珍惜此次学习机会,专心致志地听课,认认真真地记笔记,边记录边思考,遇到疑问时举手向老师示意,课堂氛围十分融洽。培训结束后,由教指委向学员们颁发了培训证书,师生合影留念,本次研讨培训取得圆满成功。

研讨培训课堂

学员积极提问

研讨培训班合影留念

上一条:法学系伦海波博士赴北京大学参加首届全国法学教育师资研修班 下一条:文法学院举办汉硕导师培训交流会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004