当前位置: 首页>>学院新闻>>社会动态>>正文
 

 

文法学院志愿者助力2018秦马

2018年05月14日 17:28  点击:[]

5月13日,2018年秦皇岛国际马拉松比赛暨全国马拉松锦标赛在我市成功举行,文法学院共派出由爱心时间银行招募的50名优秀志愿者配合大赛组委会完成本次比赛的安保工作。在本次助力秦马的志愿服务活动中,文法学院的志愿者们被分派到了距起点34KM处,配合执勤民警完成安保工作,维持比赛路段良好的治安和交通秩序,共同保障马拉松比赛的顺利进行。

5月12日下午3:30,志愿者们展开了前期的准备工作,包括领取物资、参加培训会等。13日凌晨4:20,志愿者们在16级辅导员程媛媛老师的带领下,统一着装,集合之后,踏着熹微的晨光向指定服务点出发;5点左右,志愿者们到达自己的工作岗位准备就绪。整个过程井然有序。比赛开始后,同学们顶着烈日,以饱满的精神对待本次志愿服务工作。赛道两侧,随处可见志愿者们的身影:在警戒线一侧维持赛道秩序,为运动员加油打气,捡拾赛道上的垃圾……这些独特的风景,向社会诠释并传达了志愿服务精神。

志愿者们的服务工作贯穿了2018秦皇岛国际马拉松比赛的始终,共同见证了这一体坛盛事,也用自己的付出为这场比赛添彩,更用自己的行动诠释了志愿者服务精神——吃苦耐劳、乐于奉献。

作者:郭美君

下一条:我院法学系老师出席秦皇岛市家事审判方式和工作机制改革研讨会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004