当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 

 

青春接力,爱心流转——毕业生爱心捐物暨“时长易物”活动圆满完成

2021年06月18日 14:21  点击:[]

韶光如水,流年消逝,转眼间,又是一年毕业季。为提高毕业生闲置物品的利用率、减少资源的浪费现象,助力“时长易物”活动的开展,实现资源利用最大化,燕山大学爱心时间银行举办毕业生爱心捐物活动,倡导毕业生捐赠书籍、笔记等闲置物品,献出自己的一份爱心,为母校留下一份美好的纪念。

6月13日上午9:00,毕业生爱心捐物活动在东校区第三学生公寓、第四学生公寓内开展。燕山大学爱心时间银行工作人员按照毕业生寝室名单,以楼层为单位有条不紊地进行回收工作。爱心捐物活动得到毕业生们的大力支持,大家纷纷将闲置物品捐赠出来。中午12:00,毕业生爱心捐物活动结束。回收工作完成后,工作人员将毕业生捐赠的闲置物品进行了清点、整理。

毕业生们的热心捐赠,为“时长易物”活动的开展提供了有力支持。燕山大学爱心时间银行采取线上+线下方式开展“时长易物”活动。针对部分不便搬运的大件物品,爱心时间银行在第三学生公寓楼下举办了现场“时长易物”活动。工作人员将回收的闲置物品贴上“毕业生捐赠”标签,有序摆放在第三学生公寓楼下,吸引了不少同学前来兑换。同时,工作人员将“时长易物”信息发布到“时长易物”交流群里,以便同学们预约时间灵活兑换。下午3:00,本次“时长易物”活动圆满结束,共完成交易21次,交易物品涉及书籍、笔记、床上桌、挂衣架、饮水机等,张贴有“感谢学姐学长捐助”的闲置物品将继续在燕园绽放出新的生命。“时长易物”活动结束后,爱心时间银行工作人员将当天未能兑换出去的物品进行了妥善安置。

青春接力、爱心流转。毕业生虽然已经奔赴远方,却给在校生留下了一份特殊的美好回忆。

下一条:文法学院举办“道德讲堂,榜样力量”交流会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004