文法学院机关党支部组织党员观看《榜样3》专题教育片并召开观后讨论会

时间:2018-11-23 点击数:

11月22日机关党支部在人文馆217观看了专题教育片《榜样3》,机关支部全体党员参加了本次活动。

《榜样3》通过先进典型人物和党组织,以不忘初心、牢记使命为主题,讲述了共产党员信仰坚定、心系群众、勇于担当和无私奉献的精神,是对我们全体党员同志的一次深层次的再教育,大大激发了我们的爱国、爱党、爱岗、敬业的情怀。让我们再一次看到榜样人物的事迹,体会榜样的力量。

会后,机关支部全体党员到人文馆228召开观后讨论会,交流思想和学习心得。学院党委书记刘叶涛谈到,中共中央组织部的系列专题节目《榜样》谈到了诸多先进典型人物,事迹非常感人,和《感动中国》里面的每个年度人物一样,都具有一种让观众心灵得以震撼的精神力量,都是我们值得学习的榜样。

翁钢民院长也谈到《榜样3》给我们介绍的先进典型人物和组织,他们的忘我、大公无私的奉献精神值得我们学习,全体党员应该把本职工作做好,对得起入党誓言,加强师德教育、爱岗敬业是我们每一位党员同志最起码的要求。

与会其他党员积极发表意见和心得,深刻体会榜样的价值追求,纷纷表示要学习先进典型,在实践中以榜样的力量激励自己不断提高业务能力、提高思想境界,为全院师生做好服务工作。