文法学院党委一行赴承德围场开展驻村扶贫慰问活动

时间:2018-09-21 点击数:

9月19日,文法学院党委书记刘叶涛、党委副书记杨健民、行政管理系党支部书记李春林一行三人,代表文法学院党委赴承德围场开展驻村扶贫慰问活动。文法学院党委一行首先赶往我校驻来太沟村、银里村和马连道村精准扶贫工作组驻地,看望驻村工作组工作人员,给他们带去慰问用品,并与他们一起探讨如何将帮扶工作更扎实有效地推进,刘叶涛书记还分享了自己在驻村帮扶期间的经验。马连道村党支部是文法学院党委党员活动基地,为了把基地工作落到实处,文法学院党委一行赶往马前水小学开展对口帮扶活动,给孩子们带去了学习用具和体育活动用品,与小学校领导亲切交谈,共话马前水教育发展大计,请校领导转达对学生们的鼓励,希望孩子好好学习天天向上。刘叶涛书记一行还重点慰问了马连道村的建档立卡贫困户,给贫困户带去了米面油等生活用品,一行人与贫困群众亲切交谈,勉励大家积极响应党和国家的号召,在燕大精准扶贫工作组的帮助下,依靠自身奋斗,争取早日脱贫。