文法学院组织师生观看《建党伟业》

时间:2017-05-09 点击数:

为全面贯彻落实党的十八大关于社会主义核心价值体系建设提出的新部署新要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,为学校“双一流”创建打牢思想基础,学校近期开展主题为“我学习我践行”社会主义核心价值观系列实践活动,旨在凝聚全校教职工共识,提升教职工素养,助力校园文化建设。

按照学校总体安排,我院于5月9日下午在217室组织师生观看社会主义核心价值观主题影片《建党伟业》,希望用榜样的力量激励广大教职工,加强道德修养。

影片主要讲述从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,真实再现了俄国十月革命后马克思主义到来等重大历史情节,着力刻画1921年组建中国共产党时期精彩的历史人物,主要以毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党员为中心,讲述他们在风雨飘摇的时代中为国家寻找出路、赴汤蹈火的精彩故事。中国共产党从星星之火到燎原之势,每一位风云人物与每一段历史故事都让观看的师生为之深深感动和震撼。

通过观看影片,大家接受了一次深刻的爱国主义教育,有助于大家进一步树立正确的世界观、人生观和价值观。全体师生纷纷表示,一定要把观影带来的深刻感受转化为实际行动,继承发扬党的优良传统,学习老一辈无产阶级革命家为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,踏踏实实做好本职工作,为党和国家伟大事业作出应有的贡献。

记者:杨健民