文法学院开展纪念红军长征80周年党员教育活动

时间:2016-11-01 点击数:

文法学院开展纪念红军长征80周年党员教育活动

1030日晚七点,文法学院学生全体学生党员齐聚三教213教室观看纪念红军长征80周年主题电影《我的长征》,部分要求入党积极分子列席。

本次活动由文法学院分党校办公室党务秘书刘建主持。刘建同志首先介绍了文法学院分党校办公室机构设置、人员安排以及本次党员活动的目的、意义。《我的长征》通过一个红军小战士的视角,折射出长征途中的重要人物和重大事件,真实再现了湘江突围、遵义会议、娄山关大捷、通过彝区、飞夺泸定桥等艰苦卓绝的战斗历程,艺术地诠释了伟大的长征精神,是激励广大党员继承革命传统,弘扬长征精神,坚定理想信念,开创美好未来的优秀教材。影片结束后,广大党员纷纷表示,要认真学习伟大的长征精神,永葆共产党员先进性,为实现中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

本次活动,不仅要求广大学生党员重温长征精神、学习长征精神,更要发扬长征精神、创新长征精神,继续坚持党性原则,坚定理想信念,砥砺前行,为中国特色社会主义事业贡献出自己的力量。

(记者:冯艳春、史雨萱)

文章录入:学生科    责任编辑:学生科