文法学院组织党员集中收看李保国同志先进事迹报告会

时间:2016-05-19 点击数:

文法学院组织党员集中收看李保国同志先进事迹报告会

519日上午930,文法学院组织全体党员在人文馆214217室集中观看了李保国同志先进事迹报告会。文法学院党委副书记、副院长杨健民、学生科科长金宏妍、团委书记曹婷婷、辅导员谢波、王奕骅与全院的学生党员一同收看了此次报告会。

报告会上,对李保国同志跟踪报导20年的《河北日报》驻邢台记者站原站长刘秀礼,内丘县岗底村党总支书记杨双牛,李保国团队重要成员齐国辉教授,邢台市林业局工程师、李保国的学生施丽丽,李保国同志的爱人河北农业大学研究员郭素萍以及河北农业大学党委副书记 “李保国扶贫志愿服务队”总队长饶桂生,他们分别代表李保国生前服务的基地、同事、学生和家人,从不同角度、不同侧面回顾了与李保国一起工作、学习、生活的点滴细节,展现了李保国平凡而伟大的人生历程。报告生动、真挚,感人肺腑,为党员们上了一堂特殊的党课。很多同志被李保国的感人事迹深深打动,禁不住潸然泪下,会场不时响起热烈掌声。

此次报告会是文法学院开展向李保国同志学习的一次重要活动,是“两学一做”学习教育的一项重要内容。李保国同志坚定的信念与为民情怀,是支撑他扎根基层默默奉献的原动力。青年党员更应坚定理想和信念,严格要求自己,爱岗敬业,艰苦奋斗,甘于奉献,为学校、学院的和谐发展贡献自己的力量。

(记者 李佳茵)