文法学院(公共管理学院)中文系党支部与抚宁区大新寨镇南寨村召开党支部联建共建座谈会

时间:2023-10-30 点击数:

10月21日,文法学院(公共管理学院)中文系党支部书记高迎泽及支部党员代表赴秦皇岛市抚宁区大新寨镇南寨村,与该村党支部召开座谈会,共商支部联建共建事宜。

与会人员合影

座谈会上,南寨村党支部书记王春、中文系党支部书记高迎泽分别介绍了各自单位基本情况与党建工作情况,并深入交流党建工作经验和问题。王春代表南寨村党支部对中文系党支部同志的到来表示热烈欢迎。他表示,近年来南寨村党支部顺应新形势、新要求,不断优化基层党组织架构,但在加强和改进基层党的领导、提高基层党领导农村工作的能力和水平、如何切实发挥基层党组织在乡村振兴事业中的领导作用等方面还需要进一步学习提高。高迎泽表示,全面服务乡村振兴是新时代赋予高校的历史使命和责任担当。两个党支部之间在文化素质、组织能力、发展办法、资源配置等方面存在互补关系,希望双方可以结合自身优势、打破行政壁垒,在党组织建设、教育扶持、实践教学等方面进行交流,有区分、循序渐进地联建共建,形成资源共享、优势互补、协调发展的工作局面。

座谈会现场

下步工作中,两支部将进一步落实常态化联学共建机制,促进高校、乡村支部高效联动,充分发挥支部的战斗堡垒作用,发挥党员的模范带动作用,以守正创新、昂扬向上的精神风貌、工作状态,为师生和村民服务,为乡村振兴事业高质量发展贡献力量。