文法学院(公共管理学院)求是党支部开展“入心见行、善用善思”主题党日活动

时间:2023-11-22 点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题思想教育走深走实、落地见效,强化理论武装,深化思想认识,提升主题教育成效,11月20日下午,文法学院(公共管理学院)求是党支部在人文馆217开展“入心见行、善用善思”主题党日活动。副处级专职辅导员徐进出席,支部书记李广振主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

徐进发言

党日活动分为三个环节:一是副处级专职辅导员徐进对本次活动进行介绍;二是支部开展党的创新理论学习;三是支部内开展对照自查。会议伊始,徐进指出本次主题党日活动的重要性,尤其是党日活动对于坚定信念、凝心聚力的作用。主题党日活动的开展能使党员同志们的心灵得到洗礼,党性得到进一步的提升,更能增强党支部的凝聚力。支部同志表示,今后将会高度重视支部开展的党日主题活动,做到多思考多学习。

随后,李广振带领支部党员对党的创新理论进行学习。重点学习了习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话、习近平总书记扎实推动教育强国建设等系列重要讲话和重要指示批示精神。学习中提到的“建设教育强国的目的,就是培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才”,对支部同志起到了教育和引导作用,在今后的学习、工作中将时刻牢记肩上的担当和使命。

李广振组织党员开展对照自查

最后,李广振老师重点围绕是否认真学习领会党的创新理论,是否做到理论联系实际,是否在深化、内化、转化上聚力用劲,把学习成果转化到实际行动上等三个方面带领支部同志进行对照自查。除此之外,结合本次创新理论学习,与会同志也对自身提出了以下三点要求:以“学习强国”为重要载体,加强对习近平总书记重要讲话和文章的学习,认真领会精神;埋头耕耘所学专业,踏实肯学,在专业领域发光发热;将创新理论与实践相结合,用党的理论武装头脑、指导实践,将讲话精神融会贯通到日常生活中去。

会议现场

学之愈深、知之愈明、行之愈笃。本次主题党日活动中,支部党员通过学习领悟了创新理论学习的重要性,进一步提高支部理论学习能力。今后,支部同志将坚持贯彻理论学习与实践相结合,持续在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化上见实效,使学生真正领会创新理论的魅力,并以实际行动为加快建设教育强国贡献力量!