文法学院(公共管理学院)召开意识形态工作研讨午餐会

时间:2021-06-16 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢掌握意识形态工作的主导权,进一步推进学院意识形态工作,6月11日中午,文法学院(公共管理学院)在人文馆224召开意识形态工作研讨午餐会。学院党委书记甄红军、副书记杨小丽、副处级辅导员张玉华、2018级辅导员和学生代表参加了此次会议,会议由院党委副书记杨小丽主持。

IMG_0162

意识形态工作是我党一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,党委副书记杨小丽说明了举办本次活动的目的和意义。随后,各班学生各抒己见,踊跃发言,从同学们关心的重大理论问题和现实问题出发,针对同学们的思想动态、班风学风建设、存在的问题和未来规划发表看法,并从个人角度对进一步做好学院意识形态工作提出自己的意见和建议。与会领导认真听取了同学们的发言,对问题一一解答、讨论。

党委书记甄红军强调,同学们在思想认识上务必要高度重视意识形态工作,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强对国家的认同感,从新发展阶段、新发展理念、新发展格局三方面出发,鼓励同学们要全面地、辩证地、理性地看待问题,正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。

本次午餐会搭建起学院领导和同学们的沟通交流平台,有利于精准把握学生的思想动态,为做好意识形态和校园安全稳定工作奠定良好的基础,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的环境。