文法学院(公共管理学院)举办2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2021-06-10 点击数:

6月7日,文法学院(公共管理学院)在东校区体育馆举办了2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。文法学院(公共管理学院)院长郭金平、党委书记甄红军,副院长丛鑫,副院长郑志峰,党委副书记杨小丽及各专业教师代表和2021届全体本科毕业生参加了典礼,典礼由副处级辅导员张玉华主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。郭金平院长在典礼上致辞,他代表学院向全体毕业生表示祝贺,在离别之际,向同学们提出了新的人生希冀,始终仰望人生的高度、奋力挖掘人生的深度、不断拓展人生的宽度、努力延伸人生的长度、恒久保持人生的温度,铆定五个维度,绽放最美芳华,奋力谱写迈向百年新征程的青春之歌。

文法学院(公共管理学院)院长郭金平致辞

党委书记甄红军宣读了《燕山大学文法学院(公共管理学院)关于表彰“白杨”奖学金获得者的决定》,勉励学生做西北戈壁上最坚挺的“小白杨”。副院长丛鑫、副院长郑志峰、全面依法治省研究院副院长刘立霞为参加研究生支教团的王林、卢衍航、刘新奇三名同学颁发了文法学院(公共管理学院)第五届“白杨”奖学金。

中文系李丽老师作为教师代表为毕业生送上送福,希望毕业生们勿忘燕大的点点滴滴,无论身处何地,都能胸怀祖国,心系燕园,秉承厚德、博学、求是的精神,努力开创一片新的天地。

2017级国际政治1班邢跃帅同学代表全体毕业生发言,他表示,在建院二十周年之际,全体毕业生将永远铭记“关乎天文,以察时变;关乎人文,以化成天下”的箴言,只愿在文法的点点滴滴可以化作最美好的记忆装进行囊,在人生的道路上勇敢前行,不忘初心、踏实务实,始终以奋斗之姿,做一位立大志、明大德、成大才、担大任的时代青年。

为表达惜别之情,给毕业生留下燕大最美好的记忆,典礼特别设置了彩蛋环节,学院领导及毕业班辅导员抽取了八名幸运毕业生,为他们送上百年校庆邮册,邮册不只是百年燕大奋斗路程的光辉剪映,更是文法师者拳拳深情的殷殷传递。

学位授予仪式环节,学院领导及系主任们依次为毕业生扶正流苏,完成拨穗礼,流苏从右拨到左的刹那,一本本学位证书自信地捧起,标志着意气风发的文法学子顺利完成学业,迈向新的人生征程。

未来已来,将至已至,祝福全体毕业生在奋斗“十四五”、奋进新征程的追梦路上胸怀祖国、志存高远、不负韶华、勇毅前行!