文法学院(公共管理学院)召开教学纪律专项学习会议

时间:2021-10-29 点击数:

2021年10月21日下午,文法学院(公共管理学院)教学纪律专项学习会议在人文馆224召开,学院领导、各系主任、副主任、党支部书记参加了此次会议,副院长丛鑫主持了会议。

副院长丛鑫首先带领与会人员就“十三五”以来教育部、学校制定的关于教学纪律相关制度和文件进行认真研读。副院长丛鑫指出,教师要坚持“立德树人”的教育理念,教学行为要符合教育教学基本规范,学院应进一步推动课程思政建设,将思想政治教育与专业教育有机融合,同时加强教师培训,扎实做好教学督导工作。

党委书记甄红军指出,教师负有教书育人、立德树人的责任,课堂上应向学生传递正确的世界观、人生观、价值观,传播正能量,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,同时教师应不断加强自身的教学能力,注重教学研究,创新教学方式,提高教学效果。

研读教学纪律学习资料

随后,各专业围绕课堂教学责任、课堂教学纪律、监考职责履行等方面,对教学周第7周进行的教学纪律专项调研工作进行了汇报。

会议最后,院长郭金平提出要求:各专业会后要组织全体教师对照国家文件和学校制度要求认真学习并开展研讨,查找各教学环节中容易存在的漏洞,强化教学管理和纪律要求,学院进一步加强教学督导工作,将院领导、教学督导和系主任的听课制度常态化,深入课堂和考场检查教学纪律。

通过本次教学纪律专项学习,规范了教师职业行为,明确了教学纪律,对推动广大教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师具有重要作用。