文法学院(公共管理学院)走访学生寝室推进寝室安全及文化建设

时间:2021-10-26 点击数:

2021年10月26日,文法学院(公共管理学院)党委副书记杨小丽与全体学院辅导员走访了东校区学生公寓,进行了学生公寓安全卫生联查,深入了解了学生的日常生活环境与精神面貌。

走访学生公寓

在本次走访过程中,学院党委副书记杨小丽和全体辅导员对学生公寓的安全、卫生、基础设施、文化建设等方面逐一进行了检查,叮嘱同学们要时刻提升安全意识,坚决落实疫情期间学校相应防控措施要求,杜绝存放、使用违禁电器,养成良好的学习、生活习惯。

文法学院(公共管理学院)始终高度重视寝室安全及寝室文化建设,坚持以文化人、以文育人的指导思想,充分挖掘学生寝室的育人价值,不断丰富寝室文化内涵建设,着力强化寝室文化对大学生的思想政治引领、优良学风养成、安全意识提升、良好生活习惯培养、和谐人际关系构建等方面的作用,使之成为大学生思想政治教育的重要组成部分。