我院教师王天彤参加“中国文化与传播”师资研修班

时间:2021-10-11 点击数:

2021年7月16日——2021年7月19日,我院教师王天彤,参加了由全国汉语国际专业学位研究生教育指导委员会和山东大学国际教育学院联合主办的“中华文化与传播”核心课程师资研修班。

本次研修班参加培训的教师是来自中国人民大学、中国传媒大学、吉林大学、燕山大学等95所汉语国际教育专业学位授权点院校担任“中国文化传播”核心课程教学工作的一线教师。研修班开展体验式文化教学理论与实践专题研讨,研修班邀请了清华大学范红教授、北京外国语大学姜飞教授等国内高校专家学者,结合自身的教学经验与跨文化传播实践作了精彩的专题讲座,开阔了学员眼界。在学习中各位学员认真听讲,真诚交流学习与教学经验,各位专家也给各位学员解疑答惑,各位学员在提升文化教育教学观念、课程内容改革等方面收获颇丰,更加深刻地认识到新时代新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性。研修班结束后,国家中外语言交流合作中心主任、教指委副主任委员兼秘书长马箭飞出席结业式并向来自全国95所培养院校的本核心课程教师颁发结业证书。

王天彤老师在研修班中认真学习了研修内容,并且向各位专家与同仁介绍了燕山大学国际汉语教育近些年来的发展历程与经验,展现了燕山大学的汉语国际教育的风采。