文法学院(公共管理学院)举办“赓续百年初心 担当育人使命”教学技能与师德师风分享活动

时间:2021-09-16 点击数:

9月10日,在第37个教师节来临之际,文法学院(公共管理学院)工会在人文馆224举办“赓续百年初心担当育人使命”教学技能与师德师风分享活动。本次活动特邀河北省课程思政示范课程教学团队负责人钟嘉庆老师,文法学院(公共管理学院)公共事业管理系主任金福子老师作为报告人,文法学院(公共管理学院)党委书记甄红军出席分享活动,学院2020年、2021年新入职教师参加分享活动,活动由学院工会主席张玉华主持。

活动伊始,钟嘉庆老师首先以《赓续百年初心,担当育人使命

——深入开展课程思政建设》为题开展专题报告。钟老师从政策解读入手,深入分析了课程思政的工作缘起、重要意义,分享了课程思政的主要做法、成果经验等,着重对“专业课程思政内容的选择和融入路径”“专业课程思政的教学方法”“思政目标与专业课程融合的‘标准’”等内容进行了详细介绍。钟老师精彩的讲解让与会教师收获满满,为老师进一步开展课程思政的探索和实践提供了可借鉴的思路和方法。

(活动现场)

接下来,金福子老师结合自身十几年的教育教学实践,引用一个个亲切感人、丰富生动的具体事例,向新教师们详细讲述了“爱岗敬业、教书育人、以生为本、追求卓越”的高尚师德。金老师的讲述赢得了现场的阵阵掌声,引发了老师们的共鸣。

(活动现场)

最后,党委书记甄红军做总结讲话,他向与会教师祝贺节日,并指出,教师是太阳底下最光辉的职业,勉励老师们树立高度的职业荣誉感和自豪感,传承奋斗基因,熔铸家国情怀,坚守立德树人根本任务,持续在自己的教育教学岗位上润物无声,潜心治学,真正做到以心育人、用心育人、爱心育人,努力做好学生健康成长的指导者和引路人。