文法学院党委举行教职工党支部述职评议表彰会议

时间:2018-01-02 点击数:

2017年12月28日,文法学院(公共管理学院)党委举行教职工党支部述职评议表彰会议,学院党委委员、各教职工支部书记、各系系主任参加了会议。会议由学院党委书记刘叶涛主持。

党支部是中国共产党的基层战斗堡垒,在革命战争和新中国建设过程中发挥了不可替代的作用。十九大之后,党支部工作的重要性得到了进一步突显。针对当前和今后一段时间学院发展中存在的问题,并基于各党支部在教学、科研、学科建设中可以进一步发挥作用的现实,以评促建,经学院党委会研究决定,特举行文法学院教职工党支部书记工作述职评议表彰会议。

会上,各教职工党支部书记依次发言,总结了2017年度本支部工作开展情况,明确了支部工作中存在的问题,提出了整改措施和今后的建设思路。会议经票选,选出了两个优秀党支部,授予流动红旗,优秀党支部将获得党委一定的物质奖励。刘叶涛书记总结时说,总书记在十九大报告中强调,要坚持党对一切工作的领导。为真正贯彻这一要求,学院坚持推进一种广义理解的党建工作,坚持党建工作无处不在的理念,坚持以党建工作推动一切其他工作。党支部是学院党建工作的主体,支部的成绩就是所在基层单位的成绩,支部的活动就是所在基层单位的活动。今后学院党委将矢志不渝地推进支部建设。