文法学院召开2017年秋季学期新增硕士生导师培训会

科研与研究生科  时间:2017-12-15 点击数:

11月30日16:30,文法学院秋季新增硕士生导师培训会在人文馆224召开。文法学院院长翁钢民、党委书记刘叶涛出席会议,文法学院副院长郑志峰主持会议,法学系、政治学系、文学与新闻传播学系、国际关系学系、公共事业管理学系、行政管理学系、哲学系主任和新增硕士生导师参加了此次培训会。

翁钢民院长与刘叶涛书记首先就硕士生导师培训的重要性进行说明,提出导师是培养优秀硕士生的关键因素,因此要重视对导师的培训工作,有效率地完成硕士生培养工作。

郑志峰副院长做主题发言。他指出,研究生培养是一项系统化工程,硕士研究生导师要注意学习学校、学院的各项文件,了解研究生培养流程。郑志峰副院长详细解读了文法学院硕士研究生培养方案制定、开题答辩、预答辩、学院双盲内审、送外盲审评阅等各个环节工作的具体规定,结合近年来我院研究生管理与服务取得的成绩、出现的问题,重点强调了落实导师责任制、尊重制度的规范性、学位论文质量、激发学生学术热忱的重要性。

本次会议的顺利召开,体现了文法学院对研究生培养工作的重视,在学院领导与研究生导师的共同努力下,不断开创研究生培养新局面。